4 kelompok toleransi keamanan listrik: kewajiban dan kondisi untuk memperoleh

Semua karyawan perusahaan ditugaskan kelompok izin listrik listrik mereka sendiri. Konfirmasi atau penerbitan kelompok penerimaan tertentu terjadi setelah personil melewati komisi medis, pelatihan, lulus ujian untuk kelompok tertentu. Pembentukan kelompok penerimaan dipengaruhi oleh faktor-faktor seperti pendidikan, pengalaman kerja, dan pengalaman yang diperoleh dalam perjalanan kerja.

Kelompok toleransi keamanan listrik 4 memungkinkan instalasi listrik servis lebih dari 1000 V

Siapa yang memenuhi syarat untuk grup 4?

Karyawan yang memenuhi persyaratan berikut:

  • pengalaman dalam kelompok 3 penerimaan setidaknya selama 2 bulan dengan pendidikan teknis yang lebih tinggi;
  • 3 bulan untuk pekerja dengan pendidikan teknis atau listrik sekunder;
  • 6 bulan untuk pekerja dengan pendidikan menengah.

Selain itu, perlu:

  • pengetahuan tentang teknik elektro di tingkat sekolah kejuruan;
  • kemampuan untuk menginstruksikan keamanan untuk bawahan, pengetahuan tentang aturan keselamatan pekerjaan listrik;

Faktor produksi berbahaya

  • pengetahuan tentang aturan keselamatan kebakaran, perangkat listrik, kemampuan untuk menggunakan alat pelindung diri, gagasan yang jelas tentang waktu pengujian mereka, dan aturan operasi teknis peralatan listrik;
  • pengetahuan yang baik tentang peralatan yang digunakan di lokasi, skema peralatan, aturan untuk bekerja dengan mereka;
  • pengetahuan dan kemampuan untuk menerapkan dalam praktek aturan pertolongan pertama dalam kasus kejutan listrik, tindakan resusitasi (pengecualian dari tindakan saat ini, transportasi korban ke lembaga medis);
  • melewati pemeriksaan komisi khusus.

Komposisi komisi dan ujian

  1. Komisi perusahaan.

Komisi semacam itu dapat dibuat di suatu perusahaan di mana setidaknya 50 karyawan terlibat dalam masalah keamanan listrik. Struktur komisi semacam itu harus mencakup chief engineer produksi, seorang spesialis dalam masalah keselamatan kerja, bertanggung jawab, yang ditunjuk oleh pesanan untuk perusahaan untuk peralatan listrik dan karyawan Rostechnadzor. Jumlah anggota komisi ditentukan oleh urutan kepala perusahaan.

Komisi menciptakan program yang harus disetujui, mengkomunikasikannya kepada para pekerja. Salah satu opsi pelatihan mungkin adalah menghadiri kursus khusus di pusat pelatihan yang terlibat dalam persiapan spesialis jenis ini.

Setelah pelatihan, kandidat menjawab soal-soal ujian, atau melewati tes keselamatan listrik menggunakan sarana teknis, dan komisi memberikan kesimpulan tentang kesesuaian kandidat ini untuk penugasan 4 kelompok.

Untuk lulus tes di kantor Rostechnadzor, Anda harus terlebih dahulu mengajukan permohonan. Hari janji akan diangkat sesuai dengan jadwal pertemuan komisi ini. Bentuk ujiannya sama dengan kasus sebelumnya. Menurut hasil ujian, komisi memutuskan kesesuaian kandidat untuk kelompok ke-4.

Ketika mempersiapkan seorang karyawan di pusat pelatihan, sertifikasi dimungkinkan di sana juga. Komisi pusat pelatihan termasuk perwakilan Rostechnadzor.

Setelah lulus ujian, komisi menggambar suatu tindakan atas dasar yang kandidat menerima sertifikat sampel yang ditetapkan.

Kartu Identitas Listrik

Sertifikat harus mencakup:

  • nama perusahaan;
  • data pribadi (nama dan inisial);
  • personil seperti apa yang dapat melakukan pekerjaan (administratif, servis);
  • stres;
  • tanggal penerbitan dokumen;
  • hari, bulan, tahun sertifikasi;
  • alasan untuk menguji pengetahuan (secara periodik, luar biasa);
  • kelompok masuk dan periode sertifikasi berikutnya.

Sertifikat, yang belum melewati konfirmasi berkala, dianggap tidak sah, dan dilarang untuk melakukan pekerjaan dan melakukan kegiatan pemantauan.

Untuk personil yang dapat melakukan perbaikan, memelihara instalasi listrik, pemeriksaan berikutnya harus dilakukan setidaknya 1 kali per tahun, untuk personil administrasi yang melakukan inspeksi, periode sertifikasi ulang adalah 3 tahun. Kontrol atas ketaatan tenggat waktu untuk sertifikasi ulang diberikan baik kepada manajer kerja (bertanggung jawab atas peralatan listrik di perusahaan) dan kepada karyawan itu sendiri.

Perawatan dan perbaikan jaringan listrik

Ketika melakukan berbagai pekerjaan di instalasi listrik, personil harus memiliki kartu identitas dengan mereka, dan mandor harus memeriksa ketersediaannya dan sesuai dengan tenggat waktu sertifikasi.

Pelatihan untuk grup 4 di DL

Pelatihan kelompok 4 tentang keselamatan listrik dilakukan bersama staf program yang disetujui oleh RTN. Ini dirancang untuk 72 jam dan termasuk topik-topik berikut:

  1. Informasi tentang instalasi listrik yang dapat digunakan di situs.
  2. Persyaratan untuk personil dan karakteristiknya.
  3. Aturan kerja yang aman.

Aturan kerja aman pada peralatan listrik

  1. Grounding dan proteksi petir.
  2. Ketentuan penggunaan APD.
  3. Penggunaan pengetahuan dalam penyediaan pertolongan pertama untuk cedera listrik.

Paparan arus listrik yang terpengaruh

Setelah penugasan ke karyawan 4 grup pada keamanan listrik, ia dapat melakukan tugas-tugas berikut:

  • bertanggung jawab atas fasilitas listrik;
  • melakukan pengarahan untuk personil kelompok 1, dan berpartisipasi dalam pekerjaan komisi untuk menetapkan 2 kelompok;
  • dapat melakukan pekerjaan di situs pada tegangan hingga 1000 V ke atas, jika ada tanda yang sesuai dalam sertifikat;
  • mengeluarkan pakaian untuk melakukan pekerjaan seperti itu.

Untuk pelatihan berkualitas tinggi dan pengujian pengetahuan tentang isu-isu keselamatan listrik dari berbagai kelompok, berbagai program komputer telah dikembangkan dan berhasil digunakan untuk penyajian materi dan kontrol kualitas pembelajaran berikutnya.

Olimpox adalah program intelektual yang dikembangkan oleh spesialis. Ini ditulis oleh para profesional untuk melatih dan memantau pengetahuan pekerja tentang perlindungan tenaga kerja, keselamatan listrik, keamanan industri melalui Internet, di pusat pelatihan atau langsung di perusahaan.

Olimpox memungkinkan pelatihan bagi kedua manajer yang mengawasi pelaksanaan pekerjaan dan karyawan yang aman yang melakukan pekerjaan ini. Program untuk pengujian dapat digunakan secara online atau dibeli dan diinstal pada pekerjaan langsung di perusahaan atau di pusat pelatihan.

Program Olimpox untuk pelatihan dan pengujian personil keselamatan listrik

Video tentang db

Tindakan pencegahan untuk keselamatan yang mencegah sengatan listrik dijelaskan dalam video ini.

Pilihan yang setara untuk belajar dan menguji pengetahuan tentang DL adalah sistem yang dipasang di situs web tesmart. Sejumlah besar materi yang ditawarkan memungkinkan untuk secara kualitatif mempersiapkan pekerja untuk memperoleh berbagai kategori keselamatan listrik.

"TestSmart" - sistem tes dan pelatihan

Pelatihan dapat diberikan kepada staf administrasi, personil listrik dan teknologi. Anda dapat menemukan jawaban atas pertanyaan tes apa pun tentang keselamatan listrik dengan tautan ke dokumen peraturan.

Apa kelompok toleransi keamanan listrik?

1 grup (awal)

Untuk mendapatkannya tidak perlu pelatihan atau pelatihan khusus. Cukup melalui briefing dan survei lisan atau tertulis. Cukuplah bagi karyawan perusahaan untuk mengetahui apa itu keselamatan listrik, instruksi keselamatan dan bagaimana memberikan pertolongan pertama ketika seseorang tersengat listrik. Memerintahkan perilaku dan memberi izin kepada spesialis yang memiliki kelompok setidaknya yang ketiga.

Keselamatan listrik harus ada di perusahaan mana pun. Oleh karena itu, bahkan penggerak harus memiliki kategori awal, karena mereka mungkin memiliki kontak dengan kabel listrik. Instruksi untuk menetapkan grup pertama disediakan dalam contoh video:

2 grup

Persyaratan untuk penugasan kategori kedua tidak terlalu berbeda dari yang sebelumnya. Satu-satunya perbedaan adalah bahwa komisi yang memberikan akses termasuk karyawan Rostechnadzor. Siapa yang ditugaskan kategori ini? Untuk mendapatkan penerimaan dapat diprofilkan pekerja yang tidak terkait langsung dengan instalasi listrik. Misalnya, mungkin pengemudi derek, tukang las listrik, atau personel yang bekerja dengan peralatan listrik di mana keselamatan listrik penting.

Lulus ujian dapat karyawan yang telah lulus pelatihan dua minggu (jika seseorang memiliki pendidikan menengah dalam spesialisasi, penugasan berlangsung secara otomatis). Untuk magang yang berusia di bawah 18 tahun, kelompok ini dianggap marginal. Juga, kategori ini ditugaskan untuk karyawan yang tidak tepat waktu mengkonfirmasi kategori mereka sendiri. Artinya, itu berarti hilangnya kualifikasi dan pembatasan sementara pada pekerjaan.

3 grup

Ini ditugaskan hanya setelah satu bulan setelah menerima yang kedua (jika karyawan memiliki pendidikan khusus sekunder). Jika ini adalah peserta pelatihan, maka penerimaan dapat diperoleh hanya setelah enam bulan. Ini hanya bisa mendapatkan tenaga listrik yang bekerja secara mandiri dengan peralatan yang tegangannya mencapai 1000 volt.

Prosedur penugasan adalah sebagai berikut: karyawan harus memiliki pengetahuan tentang teknik elektro, memahami apa keselamatan listrik dan aturannya, dapat bekerja dan memelihara instalasi listrik, dan, tentu saja, dapat memberikan bantuan medis jika terjadi sengatan listrik.

Spesialis dengan kategori ini dapat bekerja secara mandiri dengan peralatan hingga 1000 Volt atau berada dalam tim yang bekerja dengan instalasi lebih besar dari 1000 volt. Kemudian dalam sertifikat dia akan memiliki tanda "hingga di atas 1000 Volt".

4 grup

Dengan kelas ini, seorang karyawan dapat bekerja dengan peralatan yang tegangannya lebih tinggi dari 1000 Volt. Spesialis tersebut dapat bertanggung jawab untuk sektor kelistrikan dan melatih karyawan muda tentang keselamatan listrik dan bagaimana melakukan perbaikan dan pemeliharaan instalasi listrik.

Sertifikatnya adalah sebagai berikut:

Pengakuan dapat diperoleh hanya oleh karyawan yang memiliki kategori ketiga dan dia bekerja di posisi dari tiga bulan. Jika tidak ada pendidikan menengah, maka dibutuhkan setidaknya enam bulan untuk mendapatkan tiket masuk.

Pada ujian, persyaratan karyawan lebih tinggi dan lebih ketat. Periksa pengetahuan teknik elektro untuk semua program sekolah kejuruan. Selain itu, perlu mengetahui segala sesuatu tentang keselamatan listrik dan ketentuan EMP, untuk mengetahui cara bekerja dan memelihara instalasi listrik. Selain itu, karyawan harus dapat membaca sirkuit listrik yang ada di situsnya. Selain itu, spesialis harus dapat mengelola bawahan, mengoordinasikan pekerjaan mereka dan mengajarkan teknik dan keterampilan yang diperlukan. Dengan kehadiran kategori ketiga, pekerja dapat mengizinkan pekerja untuk peralatan, dan memberikan dasar pada konsep-konsep apa yang merupakan keselamatan listrik.

5 grup

Ini adalah kategori tertinggi dan kehadirannya memberikan izin untuk mengelola dan membuang tugas pada peralatan di bawah tegangan apapun dan untuk memenuhi tugas kepala fasilitas listrik. Keselamatan listrik dan masuk ke itu dilakukan melalui sertifikasi dan pengujian pengetahuan. Spesialis harus tahu apa yang dimaksud dengan keselamatan listrik, dapat membaca diagram, menentukan kerusakan peralatan dan dapat mengoreksinya dengan benar. Selain itu, ia harus memiliki pengetahuan tentang frekuensi tes terjadwal dan tak terjadwal. Masuk ke spesialis kelas lima menerima setelah tiga bulan bekerja dengan kategori sebelumnya, serta selama kerja praktis di khusus.

Akhirnya, kami merekomendasikan untuk mempelajari tabel di mana semua informasi tentang topik dikumpulkan:

Jadi kami mempertimbangkan kelompok apa pada keselamatan listrik dan kondisi penugasan mereka untuk tahun 2017 adalah. Kami harap informasi yang diberikan berguna dan menarik untuk Anda!

Kami merekomendasikan untuk membaca:

DL 1258.2. Kelompok IV pada keamanan listrik hingga 1000 V

DL 1258.2. Persiapan dan pemeriksaan di grup 4

DL 1258.2. Pelatihan dan pemeriksaan manajer, spesialis, personil teknik elektro dan listrik dari organisasi yang mengoperasikan instalasi konsumen listrik (grup keselamatan listrik IV hingga 1000 V)

Situs "Test 24 - Electrical Safety" menawarkan untuk menjalani pengujian gratis pada keselamatan listrik untuk kelompok penerimaan ke-4 hingga 1000 V. Pertanyaan Rostechnadzor digunakan untuk mengumpulkan tiket, yang digunakan untuk sertifikasi dalam pelatihan dan sistem kontrol Olimpox.

Pengakuan pada grup ke-4 pada keamanan listrik hingga 1000 V - EB 1258.2. Pengujian - ujian online dirancang untuk mempersiapkan dan menguji pengetahuan para manajer, spesialis, staf teknik elektro dan listrik dari organisasi yang mengoperasikan instalasi listrik konsumen.

Cara menetapkan grup toleransi keamanan listrik

Kategori pekerja

Personil instalasi listrik termasuk dalam beberapa kategori:

  • elektroteknik;
  • elektroteknologi;
  • non-listrik.

Elektroteknik

  1. Staf administrasi. Misalnya, chief engineer, mandor, dll. Ini adalah karyawan yang bertanggung jawab untuk merencanakan dan mengatur pekerjaan yang terkait dengan peralatan listrik.
  2. Layanan operasional, perbaikan dan perbaikan operasional perusahaan. Ini termasuk personel yang terlibat dalam berbagai peralihan, izin pekerja untuk tempat kerja, dan pengawasan kegiatan mereka. Di hadapan pelatihan khusus, mereka dapat berpartisipasi dalam penghapusan kecelakaan, berbagai malfungsi di fasilitas, dan mereka juga memiliki hak untuk membantu karyawan yang terlibat dalam pekerjaan perbaikan.
  3. Unit spesialis profil. Kategori ini termasuk insinyur, ahli listrik, tukang las, ahli listrik, dll.

Untuk personil listrik ada beberapa kelompok keselamatan listrik - mulai dari yang kedua (primer) hingga yang kelima (kelompok masuk ke-5 pada keselamatan listrik memberikan hak untuk bekerja secara mandiri tanpa pembatasan).

Electrotechnological

Ini termasuk kategori personil berikut:

  • jika dalam proses teknologi terkontrol komponen utamanya adalah energi listrik (misalnya, pengelasan listrik, tanur busur listrik, elektrolisis, dll.);
  • mesin-mesin listrik genggam, alat-alat listrik portabel, dan lampu;
  • pekerja lain untuk siapa deskripsi pekerjaan didirikan pengetahuan PRP.
  1. Staf administrasi dan teknis, yaitu, manajer dan spesialis, yang pekerjaannya terkait dengan pemeliharaan operasional dan teknis, kinerja komisioning, perbaikan, dan pemasangan di instalasi.
  2. Staf operasional yang melakukan perawatan rutin dan manajemen instalasi. Mereka terlibat dalam inspeksi, persiapan tempat kerja, pengalihan operasional, penerimaan, pengawasan karyawan lain, pelaksanaan tugas dalam rangka pengoperasian peralatan saat ini.
  3. Pekerja perbaikan operasional. Karyawan ini dilatih khusus untuk mempertahankan instalasi yang ditugaskan kepada mereka.
  4. Pekerja pemeliharaan yang bertanggung jawab atas pemeliharaan, pemasangan, pengujian, komisioning peralatan.

Non-electrotechnical

Kategori ini mencakup semua karyawan lain, selama yang bekerja tidak mungkin untuk sepenuhnya mengecualikan kemungkinan sengatan listrik (daftar posisi tertentu ditentukan oleh pesanan majikan). Misalnya, seorang sekretaris yang bekerja di depan komputer.

Individu dalam kategori ini ditugaskan ke grup 1 pada keselamatan listrik. Artinya, mereka harus memiliki pengetahuan minimum tentang teknik elektro dan peraturan keselamatan yang diperlukan untuk melakukan pekerjaan yang dipercayakan kepada mereka tanpa risiko terhadap kesehatan dan kehidupan.

Grup Keselamatan Listrik

Klasifikasi ini memungkinkan pekerja untuk melakukan berbagai pekerjaan di instalasi listrik, dan juga menentukan tingkat pelatihannya.

Karyawan dibagi menjadi lima kategori.

Kelompok pertama pada keselamatan listrik ditugaskan untuk pekerja non-listrik. Pekerjaan mereka tidak terkait dengan pekerjaan dengan instalasi listrik.

Kelompok 2 hingga 5 ditugaskan untuk personil listrik. Tingkat pengetahuan yang harus dimiliki karyawan dijelaskan oleh Orde Kementerian Tenaga Kerja Rusia tertanggal 07.24.2013 No. 328n (ed. Tanggal 02.19.2016) "Atas persetujuan Aturan tentang perlindungan tenaga kerja selama pengoperasian instalasi listrik" (terdaftar di Kementerian Kehakiman Rusia pada 12.12.2013 No. 30593) dan Orde Kementerian Energi Rusia 13 Januari 2003 No. 6 "Pada Persetujuan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik Konsumen" (No. 4145 didaftarkan pada Kementerian Kehakiman Rusia 22 Januari 2003).

Inisial pertama

Ini hanya mencakup personel non-listrik. Sebelum memulai bekerja, karyawan dalam kategori ini harus diinstruksikan. Bertanggung jawab atas kelakuannya ditunjuk oleh seorang spesialis yang memiliki kategori keamanan listrik tidak lebih rendah dari yang ketiga.

Setelah karyawan dilatih, catatan ini dibuat dalam jurnal khusus. Seorang warga negara mengenalnya di bawah tanda tangan pribadi. Selain itu, instruktur menempatkan tanda tangannya di jurnal.

Kelompok kedua

Ini ditugaskan untuk pekerja yang tidak memiliki hubungan langsung dengan instalasi listrik, tetapi menggunakan alat listrik ketika melakukan pekerjaan, di mana keselamatan listrik penting.

Kelompok ketiga

Spesialis, yang ditugaskan kelompok ke-3 penerimaan untuk keselamatan listrik, menerima pengakuan untuk keamanan listrik hingga 1000 volt. Ini memberikan hak untuk bekerja independen atau kesempatan untuk bekerja dalam tim yang bekerja dengan instalasi listrik lebih dari 1000 V. Dalam hal ini, penjelasan yang sesuai harus ditunjukkan dalam sertifikatnya.

Kelompok keempat

Kategori orang ini memiliki persetujuan keamanan listrik untuk bekerja pada instalasi dengan tegangan lebih dari 1000 V. Seorang karyawan yang memiliki hak seperti itu mungkin bertanggung jawab untuk sektor kelistrikan dan melatih karyawan muda.

Kelompok Kelima

Sebagai aturan, ia memiliki staf teknik. Ini adalah kategori tertinggi, kehadiran yang memungkinkan manajemen dan pembuangan tugas pada peralatan di bawah tegangan dan tugas kepala fasilitas listrik.

Di mana dilewatkan pada kelompok keamanan listrik

Ujian untuk 2-5 kelompok keselamatan listrik diadakan di subdivisi Rostechnadzor, yang melakukan pelatihan dan sertifikasi karyawan.

Pelatihan dilakukan ke arah perusahaan, yang harus menentukan:

  • posisi karyawan;
  • pengalaman pekerjaannya dalam posisi ini;
  • tingkat toleransi yang dibutuhkan.

Beberapa organisasi memiliki komisi sendiri. Dia mengambil ujian dan mengajukan rancangan pesanan tentang kualifikasi kepada manajemen. Komisi harus ada:

  • ketua disetujui untuk keselamatan listrik 5 (pada tegangan lebih tinggi dari (hingga) 1000 V) dan 4 (pada tegangan hanya kurang dari 1000 V). Sebagai aturan, ia bertanggung jawab untuk bagian listrik;
  • wakil ketua;
  • sekretaris;
  • setidaknya 3 anggota komisi.

Setelah berhasil lulus ujian, karyawan diberikan kategori staf elektroteknologi (dari 2 hingga 5). Tanda yang sesuai dibuat dalam sertifikat, bentuk yang disajikan dalam Lampiran No. 3 pada Peraturan tentang perlindungan tenaga kerja dalam pengoperasian instalasi listrik, yang disetujui oleh Pesanan Kementerian Tenaga Kerja Federasi Rusia 24 Juli 2013 No. 328n. Sertifikat ini berlaku hingga perubahan posisi.

Kapan perubahan untuk grup pada keamanan listrik

Ujian diadakan:

  • setelah berakhirnya sertifikasi sebelumnya. Masa berlaku sertifikasi keselamatan listrik adalah hingga lebih dari 1000 V: untuk personil ITR - 3 tahun, dan untuk personil yang bekerja - 1 tahun sejak saat sertifikasi;
  • ketika bergerak di dalam suatu organisasi ke posisi lain yang berbeda oleh spesifik dari kinerja tugas resmi;
  • saat mengganti pekerjaan.

Setelah memeriksa pengetahuan karyawan (setelah berhasil lulus ujian), protokol dibuat dan sertifikat formulir yang ditetapkan dikeluarkan.

Jawaban untuk kelompok keamanan listrik 4 2017-2018

Halo semuanya. Tolong bantu dengan tiket dengan jawaban yang memiliki keamanan listrik untuk 4 grup. Diinginkan lebih segar 2017-2018 tahun

Topik 1. Ketentuan umum peraturan dan ketentuan yang ada saat bekerja di instalasi listrik

1. apa instalasi listrik? Jawaban: Seperangkat mesin, peralatan, saluran dan peralatan tambahan yang ditujukan untuk produksi, transformasi, transformasi, transmisi, distribusi energi listrik dan transformasinya menjadi jenis energi lain.

2. Instalasi listrik apa yang dianggap valid? Jawaban: Instalasi listrik atau bagian dari itu yang berada di bawah tegangan, atau tegangan yang dapat diberikan dengan menyalakan perangkat switching.

3. Instalasi listrik apa yang disebut tertutup (atau internal) sesuai dengan EMP? Jawaban: Instalasi listrik yang terletak di dalam bangunan yang melindungi mereka dari pengaruh atmosfer, dengan pengecualian instalasi listrik yang dilindungi oleh gudang, pagar mesh, dll.

4. Apa menurut aturan perangkat listrik disebut ruang listrik? Jawaban: Tempat atau bagian yang dipagari dari tempat di mana peralatan listrik berada yang hanya dapat diakses oleh personel servis yang berkualifikasi.

5. Apa, sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik, disebut konsumen energi listrik? Jawaban: Penerima daya atau sekelompok konsumen daya, disatukan oleh proses teknologi dan berlokasi di wilayah tertentu.

6. Apa istilah "Operasi" termasuk, sesuai dengan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik Konsumen? Jawaban: tahap siklus hidup produk di mana kualitasnya direalisasikan, dipelihara atau dipulihkan.

7. Apa yang termasuk dalam konsep "sirkuit daya Sekunder" sesuai dengan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik Konsumen? Jawaban: Serangkaian baris klem, kabel listrik dan kabel yang menghubungkan perangkat dan perangkat kontrol, listrik, interlocking, pengukuran, perlindungan dan alarm

8. Instalasi listrik mana yang tunduk pada persyaratan Aturan Instalasi Listrik? Jawaban: Pada instalasi listrik yang baru dibangun dan direkonstruksi dari arus langsung dan arus bolak-balik dengan tegangan hingga 750 kV, termasuk instalasi listrik khusus.

9. Bagaimana instalasi listrik dibagi menurut kondisi keamanan listrik? Jawaban: Instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V dan di atas 1000 V

10. Instalasi listrik apa yang dianggap valid? Jawaban: Instalasi listrik atau bagian dari itu yang berada di bawah tegangan, atau tegangan yang dapat diberikan dengan menyalakan perangkat switching.

11. Kepada siapa Aturan Keselamatan Okupasi berlaku untuk pengoperasian instalasi listrik? Jawaban: Untuk karyawan dari jumlah tenaga listrik, listrik dan non-listrik, dan majikan, tanpa memandang kepemilikan dan bentuk hukum), yang dipekerjakan oleh instalasi listrik, melakukan di dalamnya pengalihan operasional, pengorganisasian dan melakukan konstruksi, pemasangan, komisioning, perbaikan, tes dan pengukuran

12. Kepada siapa Aturan operasi teknis instalasi listrik konsumen berlaku? Jawaban: Pada organisasi, terlepas dari bentuk kepemilikan dan bentuk hukum, pengusaha perorangan yang mengoperasikan instalasi listrik saat ini dengan tegangan hingga 220 kV inklusif, dan warga - pemilik instalasi listrik dengan tegangan di atas 1000 V

13. Tanggung jawab apa yang diberikan untuk pelanggaran persyaratan dokumen peraturan dalam pengoperasian instalasi listrik? Jawaban: Sesuai dengan undang-undang saat ini

14. Untuk apa, sesuai dengan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik, konsumen secara pribadi bertanggung jawab untuk karyawan yang secara langsung melayani instalasi listrik? Jawaban: Untuk pelanggaran yang disebabkan oleh kesalahan mereka, serta untuk keliru penghapusan pelanggaran dalam pengoperasian instalasi listrik di area layanan.

15. Apa tanggung jawab pribadi karyawan yang melakukan perbaikan instalasi listrik sesuai dengan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik Konsumen? Jawaban: Untuk pelanggaran dalam pekerjaan yang disebabkan oleh buruknya kualitas perbaikan

16. Untuk apa, sesuai dengan Aturan untuk Operasi Teknis Instalasi Listrik Konsumen, apakah kepala Konsumen bertanggung jawab atas peralatan listrik yang bertanggung jawab secara pribadi? Jawaban: Untuk ketidakpatuhan terhadap persyaratan yang ditetapkan oleh Aturan dan deskripsi pekerjaan

17. Untuk apa, sesuai dengan Aturan operasi teknis instalasi listrik konsumen, apakah para manajer dan spesialis dari layanan energi bertanggung jawab secara pribadi? Jawaban: Untuk pelanggaran dalam pekerjaan instalasi listrik karena pemeliharaan yang tidak tepat waktu dan tidak memuaskan dan kegagalan untuk melakukan tindakan tanggap darurat.

18. Apa yang harus dilakukan karyawan ketika dia melihat kesalahan dalam instalasi listrik atau peralatan pelindung? Jawaban: Segera laporkan hal ini kepada atasan langsung Anda, dalam ketidakhadirannya - kepada atasan Anda.

19. Penerima listrik apa yang termasuk dalam penerima listrik kategori kedua? Jawaban: Penerima listrik, gangguan pasokan listrik yang menyebabkan kurangnya produk yang besar, penghentian besar-besaran pekerja, mekanisme dan transportasi industri, gangguan aktivitas normal sejumlah besar penduduk perkotaan dan pedesaan

20. Penerima listrik mana yang termasuk dalam penerima listrik kategori pertama? Jawaban: Penerima listrik, gangguan pasokan listrik yang dapat menyebabkan: bahaya bagi kehidupan manusia, bahaya terhadap keamanan negara, kerusakan material yang signifikan, kerusakan proses teknologi yang kompleks, gangguan fungsi terutama elemen penting dari utilitas publik, komunikasi dan televisi

21. Berapa banyak sumber daya yang diperlukan untuk organisasi pasokan listrik konsumen listrik dari kategori kedua? Jawaban: Dua sumber daya listrik saling terpisah secara independen.

22. Siapa dan kapan menentukan kategori konsumen kekuasaan untuk keandalan pasokan listrik? Jawaban: Organisasi desain dalam proses perancangan sistem catu daya

23. Bagaimana kamar diklasifikasikan sehubungan dengan bahaya sengatan listrik? Jawaban: Bangunan tanpa peningkatan bahaya, tempat dengan bahaya yang meningkat, terutama tempat berbahaya.

24. Tempat apa yang dimiliki gedung dengan meningkatnya bahaya kekalahan orang dengan arus listrik? Jawaban: Setiap kamar yang terdaftar mengacu pada kamar dengan bahaya yang meningkat.

25. Apa, menurut Aturan untuk instalasi listrik, yang disebut ruang listrik? Jawaban: Bangunan atau bagian yang dipisahkan dengan dipagari (misalnya, dengan grid) di mana peralatan listrik berada yang hanya dapat diakses oleh personel servis yang berkualifikasi.

26. Apa lokasi menurut EMP disebut mentah? Jawaban: Kamar-kamar di mana kelembaban relatif melebihi 75%

27. Kamar mana menurut EMP basah? Jawaban: Kamar-kamar di mana kelembaban relatif udara lebih dari 60% tetapi tidak melebihi 75%.

28. Tempat apa menurut PUE disebut kering? Jawaban: Kamar-kamar di mana kelembaban relatif udara tidak melebihi 60%.

29. Berapa nilai nominal parameter perangkat listrik? Jawaban: Nilai produsen dari parameter perangkat listrik

30. Bagaimana peralatan listrik dan mesin elektrik genggam diklasifikasikan menurut metode perlindungan terhadap sengatan listrik? Jawaban: Mereka dibagi menjadi 4 kelas - nol, pertama, kedua dan ketiga.

31. Siapa yang melakukan pengawasan kekuasaan negara atas ketaatan persyaratan aturan dan norma keselamatan listrik di instalasi listrik? Jawaban: Rostekhnadzor

32. Dalam hal mana pengujian kompleks peralatan utama dan tambahan dari instalasi listrik sebelum penerimaan ke operasi dianggap dilakukan? Jawaban: Di bawah kondisi operasi normal dan terus menerus dari peralatan utama dan tambahan dalam waktu 72 jam

33. Dalam hal apa pengujian kompleks dari saluran transmisi sebelum penerimaan ke dalam operasi yang dianggap dilakukan? Jawaban: Di bawah kondisi operasi normal dan terus menerus dari peralatan utama dan tambahan dalam 24 jam

34. Apakah mungkin untuk menerima dalam operasi instalasi listrik dengan cacat dan kekurangan? Jawaban: Penerimaan instalasi listrik dengan cacat tidak diperbolehkan.

35. Apa periodisitas revisi instruksi dan skema adalah tanggung jawab orang yang bertanggung jawab atas peralatan listrik? Jawaban: Setidaknya setiap tiga tahun sekali.

36. Bagaimana tegangan yang diterapkan pada instalasi listrik disetujui dengan cara yang ditentukan untuk operasi? Jawaban: Setelah mendapatkan izin dari atasan daya dan memiliki kontrak dengan organisasi pemasok listrik.

37. Di mana instalasi listrik adalah janji yang bertanggung jawab untuk fasilitas listrik? Jawaban: Di semua instalasi listrik, kecuali di mana pemilik instalasi listrik di atas 1000 V adalah warga negara atau fasilitas listrik termasuk hanya I LIE, instalasi lampu dan peralatan listrik dengan tegangan tidak lebih tinggi dari 380 V

38. Siapa yang harus memastikan keandalan dan keamanan pengoperasian instalasi listrik? Jawaban: Konsumen

39. Manakah dari berikut ini adalah tanggung jawab dari manajer listrik? Jawaban: Organisasi pelatihan, menginstruksikan, pengujian pengetahuan dan masuk ke pekerjaan independen personil listrik

40. Bagaimana cara kerja nol yang ditunjuk (netral) konduktor? Jawaban: Mereka dilambangkan dengan huruf N dan biru

41. Apa arti huruf dan warna yang digunakan untuk konduktor pelindung bumi dalam instalasi listrik? Jawaban: Penunjukan huruf PE dan penunjukan warna bolak garis memanjang atau melintang dengan lebar yang sama (untuk ban dari 15 hingga 100 mm) warna kuning dan hijau

42. Apa arti huruf dan warna yang digunakan untuk gabungan nol pelindung dan nol konduktor kerja? Jawaban: Penunjukan surat PEN dan penunjukan warna: warna biru di sepanjang garis panjang dan kuning-hijau di ujungnya

43. Sebutan apa yang digunakan untuk ban dengan arus tiga fasa bergantian? Jawaban: Fase A sebutan ban berwarna kuning, fase B berwarna hijau, fase C berwarna merah

44 Bagaimana cara ban dirancang untuk arus searah? Jawaban: Bus positif (+) berwarna merah, negatif (-) berwarna biru dan nol bekerja M berwarna biru.

45. Dengan mode netral apakah jaringan listrik 10 kV akan berfungsi? Jawaban: Keduanya dengan netral terisolasi dan dengan ground netral melalui penekan busur atau resistor

TEMA 2

1. Kategori apa yang dibagi menjadi personil elektroteknik organisasi? Jawaban: Pada administrasi dan teknis, operasional, operasional, perbaikan dan pemeliharaan

2. Personil apa yang electrotechnical? Jawaban: Staf yang melakukan pemeliharaan instalasi listrik, serta peralatan padat energi kompleks, yang membutuhkan perawatan dan penyesuaian yang konstan.

3. Personil apa yang operasional? Jawaban: Personil melaksanakan manajemen operasional dan pemeliharaan instalasi listrik (inspeksi, pengalihan operasional, persiapan tempat kerja, persetujuan dan pengawasan pekerja, kinerja pekerjaan dalam urutan operasi saat ini)

4. Personil apa yang mengacu pada perbaikan? Jawaban: Personil memberikan perawatan dan perbaikan, instalasi, komisioning dan pengujian peralatan listrik.

5. Siapa yang mengacu pada perbaikan operasional? Jawaban: Personil yang dilatih dan dilatih khusus untuk layanan operasional dalam lingkup instalasi listrik yang disetujui ditugaskan untuk itu.

6. Jenis staf apa yang termasuk dalam administrasi dan teknis? Jawaban: Manajer dan spesialis yang bertanggung jawab atas pengorganisasian layanan teknis dan operasional, perbaikan, pemasangan dan komisioning bekerja di instalasi listrik.

7. Siapa yang menyetujui daftar posisi dan pekerjaan personil listrik yang perlu memiliki kelompok keselamatan listrik yang sesuai? Jawaban: Kepala organisasi

8. Seberapa sering tes pengetahuan keamanan listrik yang dilakukan untuk personel listrik yang terlibat dalam perbaikan instalasi listrik? Jawaban: Setidaknya setahun sekali

9. Berapa frekuensi pengujian pengetahuan keamanan listrik untuk personil yang secara langsung mengatur dan melaksanakan pekerjaan pemeliharaan pada instalasi listrik yang ada? Jawaban: Setidaknya setahun sekali

10. Kapan uji luar biasa pengetahuan staf? Jawaban: Dalam salah satu kasus yang terdaftar

11. Selama periode waktu apa sejak tes pengetahuan terakhir dapat seorang karyawan yang telah menerima nilai yang tidak memuaskan menguji kembali pengetahuan mereka? Jawaban: Tidak lebih dari 1 bulan dari tanggal pemeriksaan terakhir.

12. Dokumen apa yang dikeluarkan kepada staf sebagai hasil dari menguji pengetahuan tentang keamanan listrik? Jawaban: Sertifikat formulir yang ditetapkan

13. Berapa lama magang harus diadakan untuk personil listrik di tempat kerja sebelum ditugaskan untuk bekerja independen? Jawaban: Dari 2 hingga 14 shift

14. Apa batasan usia untuk menetapkan kelompok III pada keselamatan listrik? Jawaban: Grup III hanya dapat diberikan kepada karyawan setelah mencapai usia 18 tahun.

15. Untuk berapa lama duplikasi dilakukan sebelum personil listrik diperbolehkan bekerja secara mandiri? Jawab: Dari 2 hingga 12 shift kerja

16. Berapa lama duplikasi harus diperpanjang ke karyawan, jika selama duplikasi karyawan tidak memperoleh keterampilan produksi yang cukup atau menerima penilaian yang tidak memuaskan untuk pelatihan tanggap darurat? Jawab: Dari 2 hingga 12 shift kerja

17. Tindakan apa yang diambil untuk karyawan yang, selama periode duplikasi, diakui tidak layak untuk jenis aktivitas ini? Jawaban: Dia dikeluarkan dari pelatihan

18. Apa tanggung jawab berdasarkan peraturan tentang perlindungan tenaga kerja dalam pengoperasian instalasi listrik yang diberikan kepada personel pemeliharaan? Jawaban: Menyediakan perawatan dan perbaikan, instalasi, komisioning dan pengujian peralatan listrik.

19. Apa saja tugas menurut Aturan tentang perlindungan tenaga kerja dalam pengoperasian instalasi listrik yang ditugaskan untuk personil administrasi dan teknis? Jawaban Organisasi layanan teknis dan operasional, perbaikan, instalasi dan komisioning bekerja di instalasi listrik

20. Kelompok keselamatan listrik apa yang harus bertanggung jawab atas peralatan listrik dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Keempat

21. Kelompok pengaman listrik apa yang harus bertanggung jawab atas peralatan listrik dalam instalasi listrik dengan tegangan yang lebih tinggi dari 1000 V? Jawaban: Kelima

22. Apa pengalaman kerja minimum dalam instalasi listrik bahwa seorang karyawan dengan pendidikan profesional (teknis) yang lebih tinggi dalam industri tenaga listrik harus memiliki untuk beralih dari kelompok keselamatan listrik ketiga ke yang keempat? Jawab 2 bulan di grup sebelumnya

23 Apa kelompok pengaman listrik awal yang dapat diberikan kepada karyawan selama pemindahannya dari pemeliharaan instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V untuk pemeliharaan instalasi listrik dengan tegangan di atas 1000 V? Tidak lebih tinggi dari ketiga

24. Berapa banyak orang yang seharusnya ada dalam komisi organisasi untuk menguji pengetahuan personil listrik? Setidaknya 5 orang

25. Kelompok keselamatan listrik apa yang harus memiliki ketua komisi untuk menguji pengetahuan personel teknik elektro Konsumen dengan instalasi listrik di atas 1000 V? Kelima

26. Kapan tes pengetahuan berikutnya dari staf administrasi dan teknis, tidak terlibat dalam penerbitan pesanan dan pesanan? Setidaknya sekali setiap tiga tahun

27. Kelompok keselamatan kelistrikan mana yang harus berada di ketua komisi untuk menguji pengetahuan personel organisasi dengan instalasi listrik hingga 1000 V? Keempat

28. Apa persyaratan untuk personel yang diperbantukan? Jawaban: Mereka harus dilatih dan disertifikasi untuk keselamatan listrik dengan penugasan kelompok penerimaan yang tepat

29. Siapa yang melakukan instruksi utama kepada personel yang diperbantukan saat bekerja di instalasi listrik hingga 1000 V? Jawaban: Karyawan organisasi - pemilik instalasi listrik dari staf administrasi dan teknis, memiliki kelompok IV

30. Apa yang harus dilewati personil saat tiba di tempat perjalanan bisnis mereka? Jawaban: Keamanan Listrik Pengantar dan Utama

31. Jenis instruksi apa yang harus dihabiskan oleh personil listrik sebelum mulai mengerjakan pesanan? Kepercayaan

32. Jenis instruksi apa yang harus dilakukan oleh personel listrik sebelum bekerja di samping? Kepercayaan

Topik 3

1. Apa yang berhasil terkait dengan pekerjaan dengan bantuan stres? : Bekerjalah ketika bagian-bagian yang sedang berjalan dari instalasi listrik di mana pekerjaan akan dilakukan, lepaskan perangkat switching, lepaskan bus, kabel, kabel, lepaskan tegangan dan mengambil langkah-langkah untuk mencegah pasokan tegangan ke bagian yang membawa arus ke tempat kerja

2. Apa yang termasuk dalam konsep "dandanan"? Tugas untuk produksi pekerjaan, diterbitkan pada bentuk khusus dari bentuk yang ditetapkan dan menentukan konten, tempat kerja, waktu awal dan akhir, kondisi perilaku aman, komposisi tim dan pekerja yang bertanggung jawab atas pelaksanaan pekerjaan yang aman

3. Apa yang berhasil dari ini tidak berlaku untuk yang khusus, hak yang tercermin dalam sertifikat? Bekerja dengan megohmmeter

4. Kelompok keselamatan listrik mana yang harus disediakan oleh karyawan dari antara personil operasi yang hanya melayani instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Tidak lebih rendah dari grup III

5. Siapa yang berhak untuk hanya melayani instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Jawaban: Karyawan dari jumlah personil operasional atau operasional-perbaikan organisasi, memiliki sekelompok keselamatan listrik tidak lebih rendah dari III, mengakui pekerjaan organisasi OSA atau unit terpisah

6. Siapa yang berhak melakukan inspeksi satu-satunya instalasi listrik dengan tegangan lebih dari 1000 V? Jawaban: Seorang karyawan dari kalangan personil operasional, memiliki kelompok tidak lebih rendah dari III, melayani instalasi listrik ini selama jam kerja atau bertugas, atau karyawan dari jumlah tenaga administrasi dan teknis, memiliki kelompok tidak lebih rendah dari V dan hak pemeriksaan tunggal berdasarkan OSA organisasi (divisi terpisah )

7. Dalam kondisi apa dalam instalasi listrik hingga 1000 V diperbolehkan pekerja yang tidak melayaninya? Jawaban: Ditemani oleh personel operasi dengan tim keselamatan listrik tidak lebih rendah dari III atau karyawan yang memiliki hak inspeksi tunggal.

8. Siapa yang memberi izin untuk menghilangkan stres jika terjadi kecelakaan untuk melepaskan korban dari aksi arus listrik? Jawaban: Tegangan harus segera dihapus tanpa izin terlebih dahulu.

9. Manakah dari peristiwa berikut yang berhubungan dengan organisasi? Jawaban: Semua kegiatan yang terdaftar adalah bagian dari organisasi

10. Manakah dari pilihan yang berisi daftar lengkap orang yang bertanggung jawab atas perilaku aman bekerja di instalasi listrik? Jawaban: Menerbitkan perintah, memberi perintah, menyetujui daftar pekerjaan yang dilakukan dalam urutan operasi saat ini, manajer pekerjaan yang bertanggung jawab, mengakui, mandor, mengamati, anggota brigade

11. Yang mana dari yang berikut bukan merupakan tanggung jawab dari perintah penerbitan yang memberikan pesanan? Jawaban: Untuk melengkapi instalasi listrik di mana pakaian dikeluarkan dengan satu set diagram garis tunggal

12. Di mana instalasi listrik yang mengeluarkan pakaian memiliki hak untuk tidak menunjuk supervisor yang bertanggung jawab dalam kinerja pekerjaan? Jawaban Ketika bekerja di RU dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V dengan sistem bus terpartisi atau non-dipartisi tunggal yang tidak memiliki sistem bus memotong

13. Kelompok keselamatan listrik apa yang harus memiliki supervisor pekerjaan yang bertanggung jawab saat bekerja di instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Keempat

14. Kelompok keselamatan listrik apa yang harus memiliki supervisor yang bertanggung jawab saat bekerja di instalasi listrik dengan tegangan yang lebih tinggi dari 1000 V? Kelima

15. Kelompok keselamatan listrik apa yang diperbolehkan bekerja di instalasi listrik? Jawaban: Dalam instalasi listrik hingga 1000 V - yang ketiga, dan dalam instalasi listrik di atas 1000 V - yang keempat

16. Apa kombinasi dari tugas yang diizinkan untuk supervisor yang bertanggung jawab? Jawaban: Izin Kerja dan Permisif (dalam instalasi listrik yang tidak memiliki personel operasi lokal)

17. Apa kombinasi tugas yang diizinkan untuk produsen pekerjaan dari antara personil operasional dan pemeliharaan? Jawaban: Membiarkan (dalam instalasi listrik dengan skema sederhana dan visual)

18. Apa pengamat yang bertanggung jawab dalam instalasi listrik? Jawaban: Untuk keselamatan anggota brigade dalam kaitannya dengan peralatan listrik sengatan listrik.

19. Apa jenis pekerjaan di pembuangan di instalasi listrik dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V dapat dilakukan oleh satu karyawan yang memiliki kelompok keselamatan listrik ketiga? Jawaban: Bekerja pada motor listrik dan bagian mekanis kipas dan pompa oli transformator dan kompresor

20. Siapa yang berhak mengeluarkan perintah dan pesanan? Jawaban: Pekerja dari jumlah personil administrasi dan teknis organisasi yang memiliki grup V - dalam instalasi listrik dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V dan kelompok IV - dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V

21. Untuk berapa lama perintah kerja yang dikeluarkan untuk instalasi listrik? Jawaban: Tidak lebih dari 15 hari kalender sejak tanggal dimulainya pekerjaan.

22. Untuk berapa lama pesanan yang dikeluarkan untuk pekerjaan di instalasi listrik? Jawaban: Urutannya adalah karakter satu kali, durasinya ditentukan oleh durasi hari kerja para pemain.

23. Di mana instalasi listrik dapat bekerja dilakukan dalam urutan operasi saat ini? Jawaban: Dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V

24. Apa yang berhasil dari daftar dapat dikaitkan dengan pekerjaan yang dilakukan dalam urutan operasi saat ini di instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Penghapusan dan pemasangan meteran listrik, perangkat lain dan alat ukur

25. Untuk berapa lama perintah kerja untuk instalasi listrik diperpanjang? Jawaban: Tidak lebih dari 15 hari kalender sejak tanggal pembaruan.

26. Siapa yang berhak memperpanjang pesanan kerja di instalasi listrik? Jawaban: Hanya seorang karyawan yang mengeluarkan perintah kerja atau memiliki hak untuk mengeluarkan perintah kerja dalam instalasi listrik yang diberikan.

27. Untuk berapa lama pesanan harus disimpan, pekerjaan yang sepenuhnya diselesaikan? Jawaban: dalam 30 hari

28. Setelah apa istilah perintah dapat dihancurkan, pekerjaan yang benar-benar selesai dan tidak ada kecelakaan, insiden dan kecelakaan? Jawaban: Setelah 30 hari

29. Bagaimana prosedur untuk menyimpan dan mengeluarkan kunci ke instalasi listrik? Jawaban: Atas perintah kepala organisasi

30. Bagaimana seharusnya kunci untuk instalasi listrik disimpan? Jawaban: Terdaftar oleh personel operasi

31. Apa yang seharusnya menjadi jarak dari orang-orang dan alat-alat yang mereka gunakan untuk komponen yang tidak dilindungi saat ini di instalasi listrik dengan tegangan 1-35 kV? Jawaban: Setidaknya 0,6 m

32. Apa jenis perlindungan yang harus digunakan saat melepas dan memasang sekering di bawah tegangan dalam instalasi listrik di atas 1000 V? Jawaban: Isolasi kutu (batang) menggunakan sarung tangan dielektrik dan pelindung wajah dan mata.

33. Dalam urutan apa perlunya melakukan langkah-langkah teknis untuk memastikan keselamatan bekerja dengan menghilangkan stres? Jawaban: Buatlah pemutusan yang diperlukan, pasang poster-poster larangan, periksa tidak adanya tegangan pada bagian-bagian yang membawa arus, buat grounding, tanda-tanda pos, peringatan dan poster-poster preskriptif.

34. Siapa yang melakukan pemeriksaan pelatihan di tempat kerja tanpa kehadiran staf operasional? Jawaban: Manajer kerja dalam hubungannya dengan pabrikan dengan izin dari personel operasi.

35. Bagaimana cara anggota brigade dengan kelompok ketiga untuk keamanan listrik keluar dari RU dan kembali ke tempat kerja? Jawaban: Dengan izin dari produsen, secara mandiri

36. Siapa yang berhak menyalakan instalasi listrik setelah pekerjaan selesai sempurna? Jawaban: Seorang karyawan dari antara personil operasi yang telah mendapat izin untuk menyalakan instalasi listrik

37. Langkah-langkah apa yang perlu diambil untuk mencegah pergantian perangkat switching yang keliru dengan tidak adanya sekering di sirkuit selama jadwal perbaikan instalasi listrik? Jawaban: Anda dapat mengambil tindakan apa pun yang tercantum di atas, baik untuk melakukan operasi pemisahan atau memutuskan sambungan kabel, kabel dari perangkat switching, atau dari peralatan tempat pekerjaan akan dilakukan.

38. Poster apa yang dilarang digantung pada drive perangkat switching untuk menghindari suplai tegangan ke tempat kerja selama perbaikan atau pemeriksaan peralatan yang dijadwalkan? Jawabannya adalah: "Jangan nyalakan! Orang bekerja"

39. Apa yang melarang poster digantung pada katup gerbang, yang menutup akses udara ke aktuator pneumatik dari pemisah, untuk menghindari penerapan tegangan ke tempat kerja selama perbaikan atau pemeriksaan peralatan yang dijadwalkan? Jawabannya adalah: "Jangan dibuka! Orang bekerja"

40. Siapa yang diizinkan untuk memeriksa tidak adanya tegangan dalam tegangan RU hingga 1000 V? Jawaban: Satu karyawan dari kalangan staf operasional yang memiliki grup III

41 Siapa yang diizinkan untuk memeriksa tidak adanya tegangan di RU dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V? Jawaban: Satu karyawan dari antara personel operasi yang memiliki Grup IV:

42 Berapa banyak pekerja dan dengan kelompok mana pada keselamatan listrik harus melakukan tidak adanya tes tegangan pada saluran udara dengan tegangan di atas 1000 V? Dua pekerja, satu di antaranya memiliki kelompok III, dan yang kedua - IV

43. Siapa yang berhak memasang grounding portabel di instalasi listrik di atas 1000 V? Jawaban: Dua pekerja, satu dengan grup IV dari staf operasional, yang lainnya dengan kelompok III.

44. Dokumen apa yang memberikan hak untuk menguji peralatan listrik menggunakan perangkat uji seluler? Jawaban: Izin kerja

45. Seberapa sering sirkuit listrik instalasi listrik harus diperiksa untuk memenuhi persyaratan operasional yang sebenarnya? Jawaban: Setidaknya setiap dua tahun sekali dengan tanda centang pada mereka

46. ​​Di mana skema operasional instalasi listrik dari suatu bagian terpisah dan unit-unit lain yang terhubung secara elektrik dilokasikan? Jawaban: Di tempat kerja personil operasional

47. Dalam hal apa motor listrik harus diputus secara langsung dari induknya? Jawaban: Dalam salah satu kasus yang terdaftar

48. Siapa yang berhak melakukan pemeliharaan baterai dan charger? Jawaban: Personil yang terlatih khusus yang memiliki kelompok III tentang keamanan listrik

49. Seberapa sering seharusnya inspeksi dan inspeksi pencahayaan darurat dilakukan? Jawaban: Setiap enam bulan sekali

50. Seberapa sering pemeriksaan berkala terhadap penerima daya portabel dan seluler dilakukan? Jawaban: Setidaknya satu kali dalam 6 bulan

51. Komposisi brigade apa yang harus dilakukan di pinggang dan mengganti kabel pada saluran listrik atas dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Setidaknya dua orang, dan pabrikan harus memiliki kelompok keamanan listrik IV

52. Tegangan apa yang harus digunakan untuk menyalakan lampu portabel (genggam) yang digunakan di ruangan dengan bahaya yang meningkat? Jawaban: Tidak lebih tinggi dari 50 V

53. Siapa yang secara berkala harus melakukan inspeksi selektif terhadap saluran kabel? Jawaban: Staf administrasi dan teknis konsumen

54. Bagaimana di organisasi ditunjuk karyawan yang bertanggung jawab untuk pemeliharaan dalam kondisi baik penerima listrik portabel dan mobile? Jawaban: Atas perintah Manajer Konsumen 55. Siapa yang memiliki hak untuk melakukan koneksi dan pemutusan peralatan pengelasan listrik dari jaringan? Jawaban: Personil elektroteknik Konsumen ini dengan kelompok pada keamanan listrik tidak lebih rendah dari III

56. Siapa di dalam organisasi yang memantau pekerjaan alat ukur dan meteran energi listrik, termasuk instrumen perekam dan instrumen dengan akselerasi perekaman otomatis dalam mode darurat? Jawaban: Personil perbaikan operasional atau operasional

57. Apa yang dimaksud dengan mengukur resistansi isolasi megohmmeter ketika menguji peralatan dan sirkuit dengan tegangan hingga 500 V? Jawaban: Megger untuk tegangan 500 V

58. Apa yang dimaksud dengan mengukur resistansi isolasi megohmmeter ketika menguji peralatan dan sirkuit dengan tegangan dari 500 hingga 1000 V? Jawaban: Megger untuk 1000 V

59. Apa yang dimaksud dengan mengukur resistansi isolasi megohmmeter ketika menguji perangkat dengan tegangan di atas 1000 V? Jawaban: Megger untuk 2500 V

60. Bagaimana pengukuran dibuat dan dibuat dengan megohm meter di instalasi listrik dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V? Jawaban: Pekerjaan dilakukan bersama

61. Bagaimana pengukuran dibuat dan dibuat dengan megohm meter dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V dan sirkuit sekunder? Jawaban: Pekerjaan dilakukan berdasarkan pesanan.

62. Siapa yang berhak melakukan pembukaan alat ukur listrik, tidak terkait dengan pekerjaan pada fungsi normal alat perekam? Jawaban: Personil unit yang melakukan fungsi Layanan Metrologi Konsumen

63. Siapa yang harus menginstal dan mengganti transformator pengukuran arus dan tegangan? Jawaban: Staf konsumen setuju dengan organisasi pemasok listrik.

64. Apa yang harus menjadi periode validitas dari trafo arus yang dibangun ke dalam peralatan listrik? Jawaban: Interval perbaikan peralatan yang dipasang adalah 65. Di mana rangkaian tegangan harus arus diukur? Jawaban: Di sirkuit semua tegangan, di mana perlu untuk kontrol sistematis dari proses atau peralatan

66. Di mana sirkuit diukur tegangannya? Jawaban: Di semua sirkuit terdaftar

TEMA 4

1. Apa, sesuai dengan Aturan untuk Instalasi Instalasi Listrik, termasuk dalam konsep "Direct Touch"? Jawaban: Kontak listrik orang atau hewan dengan bagian hidup.

2. Apa, sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik, termasuk dalam konsep "kontak tidak langsung"? Jawaban: Kontak listrik orang atau hewan dengan bagian konduktif terbuka yang diberi energi ketika isolasi rusak.

3. Apa, sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik, yang dimaksud dengan tegangan sentuh? Jawaban: Ketegangan antara dua bagian konduktif atau antara bagian konduktif dan tanah sambil menyentuh manusia atau hewan secara bersamaan

4. Apa, sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik, dipahami sebagai tegangan langkah? Jawaban: Ketegangan antara dua titik di permukaan bumi pada jarak 1 m dari satu sama lain, yang diasumsikan sama dengan panjang langkah seseorang

5. Apa yang sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik disebut landasan pelindung? Jawaban: Grounding dilakukan untuk keamanan listrik

6. Apa yang sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik disebut landasan kerja? Jawaban: Titik-titik pentanahan atau titik-titik dari bagian-bagian instalasi listrik saat ini, dilakukan untuk memastikan pengoperasian instalasi listrik (bukan untuk tujuan keselamatan listrik)

7. Apa yang sesuai dengan Aturan untuk instalasi listrik disebut grounding? Jawab: Bagian konduktif atau sekumpulan bagian konduktif yang saling berhubungan yang berada dalam kontak listrik dengan bumi secara langsung atau melalui medium konduktif menengah.

8. Tindakan perlindungan apa yang digunakan untuk melindungi orang-orang dari sengatan listrik ketika disentuh secara tidak langsung jika terjadi kerusakan pada insulasi? Jawaban: Pelindung Bumi

9. Di mana kasus perlindungan di atas terhadap kontak langsung tidak diperlukan? Jawaban: Jika peralatan listrik berada di area sistem ekualisasi potensial, dan tegangan operasi tertinggi tidak melebihi 25 V AC atau 60 V DC di kamar tanpa meningkatkan bahaya dan 6 V AC atau 15 V DC dalam semua kasus

10. Kapan perlindungan harus dilakukan dengan kontak tidak langsung? Jawaban: Dalam semua kasus, jika tegangan dalam instalasi listrik melebihi 50 V AC dan 120 V DC

11. Apa yang bisa digunakan sebagai grounding alami? Jawab: Pipa air logam tergeletak di tanah

12. Bahan apa yang harus dibuat dari sistem pentanahan buatan bumi? Jawaban: Baja atau tembaga hitam atau tembaga

13. Tanda apa yang harus diterapkan di pintu masuk tanah ke bangunan? Jawaban:

14. Ban mana yang sebaiknya tidak digunakan sebagai bus darat utama? Jawaban: Ban aluminium

15. Bagaimana koneksi dari konduktor ground ke grounding dan grounding structure? Jawaban: Pengelasan

16. Manakah dari sistem pembumian yang tercantum di atas berlaku untuk sistem TN? Jawaban: Sebuah sistem di mana netral dari catu daya tuli membumi, dan bagian konduktif terbuka dari instalasi listrik terhubung ke netral dibumikan solid dari sumber dengan cara konduktor pelindung netral.

17. Manakah dari sistem pentanahan berikut yang terkait dengan sistem TN-C? Jawab: Sistem TN, di mana nol pelindung dan nol kerja konduktor digabungkan dalam satu konduktor sepanjang seluruh 18. Yang mana dari sistem pentanahan yang terdaftar berhubungan dengan sistem TN-S? Jawaban: Sistem TN, di mana nol pelindung dan nol kerja konduktor dibagi menjadi semua panjangnya

19. Manakah dari sistem pentanahan berikut yang berkaitan dengan sistem TN-C-S? Jawab: Sistem TN, di mana fungsi dari nol pelindung dan nol kerja konduktor digabungkan dalam satu konduktor di beberapa bagian, mulai dari sumber daya

20. Apa yang dapat digunakan sebagai konduktor PE dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Pipa baja kabel listrik

21. Dari sumber apa yang harus didukung oleh instalasi listrik bergerak? Jawaban: Dari sumber dengan netral rendah yang menggunakan sistem TN-S atau TN-C-S

22. Berapa frekuensi pemeriksaan visual dari bagian yang terlihat dari perangkat pembumian? Jawab: Sesuai jadwal, tapi setidaknya setiap enam bulan sekali

23. Berapa frekuensi inspeksi perangkat pembumian dengan pembukaan tanah selektif? Jawaban: Sesuai jadwal, tapi setidaknya sekali setiap dua belas tahun

24. Berapa jumlah dukungan saluran udara dengan perangkat pembumian yang secara selektif memecah tanah terbuka untuk memeriksa perangkat pembumian ini? Jawaban: 2% dari dukungan

25. Dalam hal apa elemen pengardean harus diganti? Jawaban: Jika lebih dari 50% bagiannya hancur.

26. Benda apa saja yang termasuk benda-benda khusus sesuai dengan tingkat bahaya disambar petir? Jawaban: Benda-benda yang mewakili bahaya bagi lingkungan terdekat, lingkungan sosial dan fisik.

27. Benda apa saja yang dimiliki benda-benda biasa sesuai dengan tingkat bahaya disambar petir? Jawaban: Bangunan dengan ketinggian tidak lebih dari 60 m, ditujukan untuk perdagangan dan produksi industri, serta bangunan perumahan dan administrasi

28. Elemen struktural apa dari bangunan dan struktur yang dapat dianggap sebagai batang intersepsi alami? Jawaban: Salah satu item yang terdaftar.

29. Kapan perangkat proteksi petir diperiksa dan diperiksa untuk memastikan keandalan yang berkelanjutan? Jawaban: Sekali setahun sebelum dimulainya musim badai.

30. Kapan pengukuran luar biasa dari resistensi perangkat proteksi petir dilakukan? Jawaban: Setelah melakukan pekerjaan perbaikan baik pada perangkat proteksi petir dan pada objek yang dilindungi itu sendiri dan di dekat mereka.

Topik 5

1. Manakah dari berikut ini yang tidak berlaku untuk sarana perlindungan listrik isolasi utama untuk instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: galoshes dielektrik

2. Manakah dari berikut ini yang tidak berlaku untuk sarana perlindungan listrik isolasi tambahan untuk instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Penjepit Listrik

3. Manakah dari opsi berikut yang berisi daftar peralatan pengaman listrik isolasi dasar yang benar untuk instalasi listrik dengan tegangan yang lebih tinggi dari 1000 V? Jawaban: Isolasi batang dari semua jenis, isolasi klem, indikator tegangan

4 Manakah dari opsi yang tercantum yang berisi daftar peralatan pengaman listrik isolasi yang tepat untuk instalasi listrik dengan tegangan yang lebih tinggi dari 1000 V? Jawaban: Sarung tangan dan sepatu bot dielektrik, karpet dielektrik dan penyangga isolasi, tutup isolasi dan bantalan, tangga, tangga tuas, fiberglass isolasi, batang untuk memindahkan dan meratakan potensi

5. Manakah dari opsi berikut yang berisi daftar lengkap alat pelindung diri? Jawaban: Peralatan pelindung untuk kepala, mata, wajah, organ pernapasan, tangan, dari jatuh dari ketinggian, pakaian pelindung khusus.

6. Apa yang perlu dilakukan saat mendeteksi ketidaksesuaian obat? Jawaban: Mengambil dari layanan, membuat entri dalam daftar dan pemeliharaan perbaikan pada penarikan atau dalam dokumentasi operasional

7. Berapa frekuensi pemeriksaan keadaan peralatan pelindung yang digunakan dalam instalasi listrik? Jawaban: Setidaknya setiap enam bulan sekali

8. Apakah diperbolehkan menggunakan perlindungan yang kadaluwarsa? Jawaban: Tidak diizinkan

9. Bagaimana bisa ditentukan bahwa alat pelindung listrik telah lulus uji operasional dan cocok untuk digunakan? Jawaban: Dicap atau diberi label untuk perlindungan

10. Di mana instalasi listrik dapat lampu indikator digunakan sebagai indikator tegangan? Jawaban: Jawaban: Penggunaan lampu kontrol dilarang

11. Di mana instalasi listrik yang Anda perlukan untuk memakai sarung tangan dielektrik saat menggunakan indikator tegangan? Jawaban: Dalam instalasi listrik dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V

12. Apa yang seharusnya menjadi waktu kontak langsung dari indikator tegangan dengan bagian yang dikendalikan saat ini saat memeriksa tidak adanya tegangan dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V? Jawaban: Minimal 5 s

13. Di mana instalasi listrik adalah indikator tegangan yang digunakan untuk memeriksa fase coincidence? Jawaban: Dalam instalasi listrik dengan tegangan dari 6 hingga 110 kV

14. Apa persyaratan untuk munculnya karpet dielektrik? Jawaban: Mereka harus dengan wajah beralur, warna tunggal.

15 Di mana instalasi listrik sarung tangan dielektrik digunakan sebagai sarana perlindungan listrik isolasi utama? Jawaban: Dalam instalasi listrik hingga 1000 V

16 Di mana instalasi listrik sarung tangan dielektrik digunakan sebagai sarana perlindungan listrik isolasi tambahan? Jawaban: Dalam instalasi listrik di atas 1000 V

17 Bagaimana sarung tangan dielektrik diperiksa untuk tusukan? Jawaban: Dengan memutarnya ke arah jari-jari.

18. Di mana instalasi listrik galosh dielectric digunakan? Jawaban: Dalam instalasi listrik dengan tegangan hingga 1000 V

19. Di mana instalasi listrik bot dielektrik digunakan? Jawaban: Dalam instalasi listrik dari semua voltase

20 Untuk apa helm pelindung dirancang? Jawaban: Untuk melindungi semua hal di atas.

21. Poster yang terdaftar mana yang terlarang? Jawab: Jangan sertakan! Orang bekerja

22. Poster mana dari berikut ini yang merupakan tanda peringatan? Jawaban: Perhatian! Tegangan listrik

23. Poster mana dari berikut ini yang mengindikasikan? Jawaban: Beralas.

24. Apa jenis poster keselamatan adalah poster yang mengatakan "Perhatian! Tegangan Listrik"? Jawaban: Untuk peringatan itu

25. Apa jenis poster keselamatan adalah poster berlabel "Beralas"? Jawaban: Indikatif

Topik 6

1. Pilih tindakan yang benar untuk menyelamatkan nyawa dan menjaga kesehatan korban. Jawaban: Lepaskan korban dari paparan faktor produksi yang berbahaya, menilai kondisi korban, hubungi ambulans, ambil tindakan yang diperlukan untuk menyelamatkan korban.

2. Tentukan urutan tindakan saat memberikan pertolongan pertama kepada korban dalam kasus hilangnya co-pengetahuan dan tidak ada denyut nadi pada arteri karotid. Jawaban: Pastikan tidak ada denyut nadi di arteri karotid, bebaskan dada dari pakaian dan buka kancing ikat pinggang, tutup proses xiphoid dengan dua jari, serang sternum dengan kepalan tangan, periksa denyut nadi, jika tidak ada denyut nadi, pergi ke pijat jantung tidak langsung

3. Bagaimana perlunya merawat luka bakar yang melanggar integritas luka bakar dan kulit? Jawab: Tutup dengan kain bersih yang kering, aplikasikan dingin di atas kain selama 20-30 menit

4. Arus listrik mana yang lebih berbahaya bagi seseorang: langsung atau bergantian? Jawaban: Hingga 380 V lebih berbahaya daripada alternating, dan di atas 500 V direct current lebih berbahaya daripada alternating

5. Apa dampaknya pada tubuh manusia memiliki arus listrik? Jawaban: Arus listrik memiliki semua tindakan yang terdaftar pada seseorang.

6. Apa jenis loop arus listrik (jalan) melalui tubuh manusia adalah yang paling berbahaya? Jawaban: Kedua tangan adalah kedua kaki, tangan kiri adalah kaki, tangan adalah tangan, kepala adalah kaki

7. Apa yang perlu dilakukan pertama-tama dalam kasus sengatan listrik seseorang? Jawaban: Untuk membebaskan korban dari aksi arus listrik, untuk keperluan ini perlu memutuskan bagian instalasi yang menjadi korban

8. Jika sengatan listrik terjadi di ketinggian, di mana Anda harus mulai memberikan pertolongan pertama, di tanah atau di ketinggian? Jawaban: Penting untuk menurunkan korban sesegera mungkin dari ketinggian untuk mulai memberikan bantuan dalam kondisi yang lebih nyaman dan aman.

9. Apa pertolongan pertama yang harus diberikan kepada korban dari tindakan arus listrik jika dia tidak sadar, tetapi dengan nafas tetap stabil dan denyut nadi? Jawaban: Halus dan nyaman untuk berkemas, lepaskan dan buka kancing pakaian Anda, buat aliran udara segar, berikan amonia cair untuk mencium, semprot dengan air, pastikan istirahat lengkap dan panggil ambulans.

10. Dalam apa radius maksimum dari tempat kontak bumi dengan kabel listrik dapat Anda dapatkan di bawah tegangan "melangkah"? Jawaban: Dalam radius 8 m dari tempat kontak

11. Bagaimana saya harus bergerak di zona "langkah" tegangan? Jawab: "Goose step"

12. Dalam hal ini, jika terjadi sengatan listrik, apakah panggilan untuk ambulans untuk orang yang terluka tidak diperlukan? Jawaban: Dalam semua kasus sengatan listrik, memanggil dokter adalah wajib terlepas dari kondisi korban.

13. Apa pertolongan pertama yang harus diberikan kepada seseorang yang telah jatuh ke dalam kategori petir? Jawab: Untuk melakukan tindakan-tindakan resusitasi, berikan obat penghilang rasa sakit dan anti-kejut.

TES TIKET

untuk personil listrik yang menjalani pengetahuan uji keamanan pada kelompok toleransi keamanan listrik IV

Nomor tiket 1

1.1. Apa yang diperlukan untuk menyediakan konsumen selama pengoperasian instalasi listrik (p.1.2.2 PTEEP)

1. pasokan listrik yang tidak terganggu;

2. perlindungan lingkungan;

3. level tegangan pada perangkat suplai.

1.2. Agen pemadam kebakaran apa yang diperiksa sesuai dengan jadwal yang disetujui (klausul 2.1.6 ПТЭЭП).

3. utama dan stasioner.

1.3. Itu termasuk perawatan yang cepat dari instalasi listrik (hal.3.1. POTEE).

1. perbaikan instalasi listrik;

2. pemeriksaan instalasi listrik;

3. tes instalasi listrik.

1.4. Dalam kasus apa adalah mungkin untuk mendekati tempat kesalahan bumi dalam instalasi listrik dengan tegangan 3-35 kV dan untuk jarak berapa (butir 3,7 POTEE).

1. kurang dari 4 m dalam switchgear tertutup dan kurang dari 8 m di switchyard, pada saluran udara, untuk pengalihan operasional untuk menghilangkan sirkuit dan pelepasan orang yang jatuh di bawah tegangan;

2. 4m dalam switchgear tertutup dan 8m di switchgear terbuka, pada saluran udara untuk pengalihan operasional untuk menghilangkan rangkaian dan pelepasan orang yang jatuh di bawah tegangan;

3. kurang dari 4m dalam switchgear tertutup dan kurang dari 8m di switchgear terbuka, pada saluran udara diizinkan untuk produksi pekerjaan saat ini.

1.5. Apa tanggung jawab manajer pekerjaan bertanggung jawab untuk selain bekerja (klausul 5.7. POTEE).

1. untuk pelaksanaan semua yang ditentukan dalam pakaian langkah-langkah keamanan dan kecukupan mereka;

2. untuk komposisi kualitatif dan kuantitatif dari brigade;

3. untuk kepatuhan kelompok keselamatan listrik pekerja yang ditunjukkan dalam pakaian kerja.

1,6. Sistem grounding AC 1 T. Skema. (Ayat 1.7.3 dari ПУЭ 7изд.).

1. sistem di mana netral dari sumber listrik diisolasi dari bumi atau dibumikan melalui perangkat dan perangkat dengan resistansi tinggi, dan bagian konduktif yang terkena dari instalasi listrik yang dibumikan;

2. sebuah sistem di mana netral dari sumber listrik yang tuli membumi, dan bagian konduktif terbuka dari instalasi listrik yang dibumikan dengan alat grounding;

3. Sebuah sistem di mana netral dari catu daya tuli.

Nomor tiket 2

2.1. Dalam hal ini, orang yang bertanggung jawab atas peralatan listrik Konsumen tidak dapat ditunjuk (klausul 1.2.4 dari ПТЭЭП).

1. jika Konsumen tidak terlibat dalam kegiatan produksi dan peralatan listriknya hanya terdiri dari 0,4 kV IU, penerangan dan peralatan listrik portabel;

2. jika kapasitas terpasang instalasi listrik tidak melebihi 10 kVA;

3. jika Negara Konsumen tidak memiliki spesialis dengan pendidikan kelistrikan.

2.2. Dokumentasi apa yang harus disimpan di tempat kerja personil operasi (hal.1.8.9 ПТЭЭП).

1. skema operasional, jurnal: operasional, pekerjaan akuntansi pada pesanan dan pesanan, dll, daftar, bentuk, dll.;

2. skema power supply single-line, jurnal, daftar, kontrak catu daya, dll.;

3. Diagram garis tunggal catu daya, jurnal, daftar, jadwal pemadaman peralatan listrik.

2.3. Apa yang harus menyegel organisasi catu daya dalam mata rantai meter pemukiman (hal.2.11.18 PTEEP).

1. blok terminal transformator arus, kisi-kisi dan pintu-pintu bilik tempat trafo arus dipasang;

2. rangkaian arus alat ukur listrik dan perangkat proteksi dalam hal apapun;

3. kisi dan pintu kamera RU.

2.4. Definisikan istilah "tim" (klausul 5.3. POTEE).

1. Sekelompok 2 orang atau lebih, termasuk produser kerja;

2. sekelompok 3 orang atau lebih, tidak termasuk produsen pekerjaan;

3. Sekelompok 2 orang dan lebih, termasuk mengakui dari antara personil operasi, melakukan tugas dari produsen.

2.5. Untuk berapa lama diperbolehkan untuk mengeluarkan pakaian dan apakah mungkin untuk memperbaruinya (klausul 6.3. POTEE).

1. 5 hari kalender tanpa perpanjangan;

2. 10 hari kalender tanpa pembaruan;

3. 15 hari kalender dengan perpanjangan hingga 15 hari.

2.6. Apakah koneksi pada perisai nol bekerja dan nol pelindung pelindung di bawah klip kontak umum diperbolehkan (klausul 7.1.36 ПУЭ 7изд.).

1. diizinkan;

2. tidak diizinkan;

3. pada kebijaksanaan koneksi.

Nomor tiket 3

3.1. Di mana switchgear dan switch apa diizinkan untuk melakukan satu karyawan dari antara personil operasi (p.1.5.40 PTEEP).

1. satu karyawan dari antara personil operasi diperbolehkan untuk melakukan switching switchgear dan switchgear kontrol, serta di switchgear pada papan dan rakitan dengan tegangan hingga 1000V;

2. switching yang rumit dalam switchgear dengan tegangan lebih tinggi dari 1000V;

3. beralih dalam switchgear dengan tegangan lebih tinggi dari 1000V dalam hal perangkat memblokir yang rusak.

3.2. Instruksi apa yang harus disediakan untuk tempat kerja personil teknik elektro (elektroteknologi) (bagian 1.7.7 dari ПТЭЭП).

1. operasional, perlindungan tenaga kerja;

2. operasional, perlindungan tenaga kerja, resmi;

3. operasional, tentang perlindungan tenaga kerja, resmi, tentang langkah-langkah keselamatan kebakaran.

3.3. Alasan untuk pemeriksaan luar biasa peralatan listrik yang terletak di area berbahaya (p.3.4.30 PTEEP).

1. shutdown otomatis oleh perangkat proteksi;

2. rekomendasi pabrikan;

3. istirahat dalam pekerjaan lebih dari 24 jam.

3.4. Yang hanya diizinkan untuk memeriksa tidak adanya tegangan dalam instalasi listrik dengan tegangan lebih tinggi dari 1000 V (Bagian 19.2. POTEE).

1. dari kalangan personil operasional yang memiliki kelompok IV;

2. dari jumlah personil perbaikan dengan kelompok IV;

3. dari antara personel perbaikan yang memiliki grup V.

3,5. Kepada siapa target menginstruksikan karyawan mengeluarkan pakaian (paragraf 10.7. POTEE).

1. pengamat;

2. anggota tim;

3. mengakui.

3.6. Berikan definisi istilah "buka bagian konduktif" (p. 1.7.9 dari ПУЭ 7изд.).

1. Dapat diakses untuk menyentuh bagian konduktif dari instalasi listrik, biasanya tidak berenergi, tetapi yang dapat diberi energi jika isolasi utama rusak;

2. bagian konduktif, yang bukan bagian dari instalasi listrik;

3. bagian konduktif dari instalasi listrik, yang sedang dalam proses kerjanya di bawah tegangan operasi.

Nomor tiket 4

4.1. Prosedur untuk melakukan pekerjaan pengelasan di ruang tertutup atau tidak dapat diakses (p.3.1.19 PTEEP).

1. di bawah kendali tiga pengamat, tukang las harus memiliki sabuk pengaman tali dengan tali;

2. di bawah kendali dua pengamat, tukang las harus memiliki sabuk pengaman tali dengan tali;

3. di bawah pengawasan pengamat, tukang las harus memiliki tali pengaman

Anda Sukai Tentang Listrik

Hari ini, lampu latar LED yang dibuat atas dasar strip LED dan catu daya 12/24V sangat populer. Banyak pelanggan yang memutuskan untuk membuat lampu latar itu sendiri, untuk pertama kalinya dihadapkan pada pemasangan catu daya.